Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar Mulok Mahasiswa Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Prof.Dr.HAMKA

Sebelumnya mungkin sudah ada yang membaca posting LKTD yang dilaksanakan oleh BEM FT dengan HMM, HME dan HIMA TI UHAMKA. Nah pada post ini HIMA TI UHAMKA akan menceritakan tentang LKTD Mulok yang dilaksanakan di hari terakhir pada rangkaian acara LKTD. Pada LKTD Mulok ini BEM FT memberikan kesempatan kepada masing masing Himpunan Mahasiswa untuk menyelenggarakan LKTD yang terfokus ke masing-masing Program Studi, contohnya HIMA TI UHAMKA akan melaksanakan LKTD Mulok untuk peserta khusus Prodi Teknik Informatika.

LKTD Mulok mengangkat tema “Mewujudkan Pemimpin yang Bertanggung Jawab dan Amanah untuk Teknik Informatika” dan di isi oleh Materi dan Pos to Pos. Materi yang diberikan adalah sebagai berikut :

1. “Sejarah HIMA TI UHAMKA” diberikan oleh Nur Suci Lestari
  2. “Pengenalan PERMIKOMNAS” diberikan oleh Nur Al Baid dan kawan-kawan

Acara dimulai pada pukul 06.30 dan dimulai dengan Peralihan antara LKTD ke LKTD Mulok.

Setelah Peralihan dilanjutkan Materi Sejarah HIMA TI UHAMKA yang diberikan oleh Nur Suci Lestari ( Teh Uci ) dan dilanjutkan oleh Nur Al Baid yaitu materi Pengenalan PERMIKOMNAS.

Pemberian Materi Sejarah HIMA TI UHAMKA

Pemberian Materi Pengenalan PERMIKOMNAS

Pemberian Plakat oleh Ketua Himpunan kepada Nur Suci Lestari

Pemberian Plakat oleh Ketua Pelaksana kepada Nur Al Bait

Setelah Pemberian materi selesai, peserta langsung pembentukan kelompok kembali dan bersiap untuk acara selanjutnya yaitu Pos to Pos.

Persiapan Pos to Pos

Pemberian Penjelasan tentang Arti dan Makna Lambang HIMA TI UHAMKA

Acara Pos to Pos selesai pada pukul 12.30 dan menandakan bahwa LKTD Mulok sudah selesai, dan acara dikembalikan ke acara LKTD.