HAKRAB (Hari Keakraban) Mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik UHAMKA 2017

Hubungan antara manusia satu dengan lainnya sangatlah penting. Keduanya akan saling membutuhkan dan akhirnya timbul rasa bergantung. Begitu pula dengan para mahasiswa baru Teknik Informatika UHAMKA. Selain menimba ilmu, kehidupan bersosial juga dianggap penting peranannya. Mereka akan menciptakan suasana akrab dan dekat sebagai teman satu angkatannya selama menempuh perkuliahan di Fakultas Teknik UHAMKA.

22 Oktober 2017, HIMA TI UHAMKA kembali mengadakan acara Hari Keakraban(HAKRAB) dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar Mahasiswa Baru Teknik Informatika UHAMKA dengan Keluarga Mahasiswa Teknik Informatika UHAMKA ( KMTI ). Acara ini mengangkat tema “Membangun Kekompakan Dalam Diri Mahasiswa Teknik Informatika UHAMKA” yang diselenggarakan di Taman Wiladatika Cibubur, Jakarta Timur.

Runtutan acara HAKRAB pertama diawali dengan berkumpulnya peserta di Kampus Fakultas Teknik UHAMKA pada pukul 06.30 WIB untuk mempersiapkan perjalanan menuju lokasi dilaksanakanya acara HAKRAB di Taman Wiladatika Cibubur, Jakarta Timur.

Peserta Berkumpul di FT UHAMKA

Setelah peserta berkumpul pada pukul 08.00 kita bersama-sama berangkat ke tempat acara dengan mengendarai motor. Dan pada pukul 09.00 rombongan sampai di tempat acara, kemudian peserta di-data kembali oleh panitia agar dipastikan tidak ada lagi peserta yang tertinggal saat perjalanan.

Sampai di taman wiladatika

Setelah Sambutan dan Perkenalan selesai, acara dilanjutkan oleh pemberian materi oleh Ketua HIMA TI UHAMKA (Ronaldo Zulfikar) tentang Organisasi

Setelah peserta berkumpul, peserta langsung mengikuti runtutan acara diawali dengan Pembukaan dan Sambutan oleh Ketua Pelaksana, Ketua HIMA TI UHAMKA, dan Perkenalan HIMA TI UHAMKA 2017-2018.

Perkenalan BPH HIMA TI 2017-2018

Perkenalan Bidang 1 HIMA TI 2017-2018

Perkenalan Bidang 2 HIMA TI 2017-2018

Setelah Pemberian Materi Peserta mengikuti acara selanjutnya, yaitu Games-games yang menarik.

Games Pertama Tebak kata

Setelah Games Pertama, pada pukul 11.30 masuk acara MABES (Makan Bersama) antar Peserta dan Panitia serta Tamu Undangan.

Setelah MABES, Peserta bersama-sama bergegas ke Masjid terdekat untuk melaksanakan Shalat Dzuhur Berjamaah.

Pada pukul 13.30 peserta kembali ke tempat acara dan mengikuti acara Games Kedua(balap sarung)

Games kedua yaitu Balap Sarung

Pada pukul 14.30 peserta mengikuti acara selanjutnya, yaitu Games Ketiga (balap karet)

Kemudian, pada pukul 15.30 peserta masuk acara Free dimana peserta diberikan waktu bebas untuk berfoto-foto, bermain ataupun jalan-jalan di lingkungan Taman Wiladatika Cibubur.

Foto bersama

Pada pukul 17.00 peserta masuk acara Penutupan . Dilanjutkan bersiap-siap untuk kembali ke kampus FT UHAMKA.